Будь щедрей

Тамара Молвинских
Не будь скупым, чтоб не жалеть потом
Известно , не вернуть былого.
Ведь поскупишься на одном,
А потеряешь много дорогого.

Уздой рассудка чувства удержав,
Иссушишь душу, ранивши жестоко,
Вперёд  пойдешь ты, сердце обокрав,
Скорбя, страдая одиноко.

Скупой хранит, чтоб накопить,
И обольщается, что станет он богаче.
Но с чувствами нельзя так поступить,
Чем ты щедрей, тем ты богаче.