Душа как жемчужина

Елена Новикова Юр
Заносит очаг песком забвения,
Душа как жемчужина, в створках перламутра.
Отнимают силы ночные бдения,
И ничуть не мудрее вечера утро.

Всё повторяется: новые пирамиды,
Для фараонов новые саркофаги;
Жаль, не цвести садам Семирамиды,
И без ветра тряпками висят флаги.

Затишье...значит ждут жертвы новой,
Поцелуем укажут на самого кроткого.
Кровавой ладонью пылает листок кленовый,
А может и к лучшему, что жизнь такая короткая?