К чужой любви попал я в плен

Аркадий Алферов
К чужой любви попал я в плен,
Что послужило мне уроком.
Под бесконечные упрёки               
Пил одиночество взамен
Вина любви.

Любви, где миг неповторим,
Где только нежность правит балом.
А надо, в сущности, так мало -
Вобрать с дыханием твоим
Восторг любви…

Весна у ветра на груди
Открыла очи с зорькой алой,
И смыла грусть водою талой,
Сверкнув надеждой впереди -
Вернуть любовь…