Ночь

Татьяна Римарь
Темная,лунная,звездная ночь
Осколки камет пролетают прочь
КАк  зебра полосками тут и там
То холодный поток, то  теплый туман
Воздух скован и свежь и почти что тих
Из леса совиный слышится клик
На низких басах ее "ухгу"
Загадочно скрашивает тишину
Над головою полчища звезд,
Как под ногами  обилие рос
Сквозь стекло террасы
Электрический свет
Ах какой пейзаж,жаль художника нет
И какие же краски надо взять
Чтобы все это  таинство зарисовать
Кто так нарисует портрет луны
Кто  так поймает ее черты
Чтоб  на портрете  была видна
Улыбка  Чеширская как у кота
Ироничный взгляд,задумчивый вид
И как светом ее каждый куст облит
Кто нарисует поток камет
Скопление звезд,электрический свет
Мотыльков вылетающих из темноты
Тополей  выступающие стволы

Охапки шевелящейся листвы
Воздействие света и темноты 
Кто нарисует полоски тумана
Сколько  теней для этого надо
Сколько золота и серебра,
Чтобы картина вовсю ожила
Опять задаю я дурацкий вопрос
А еще я забыла про десятки роз
Они тоже растут в моем саду
Я совсем устала,скоро спать пойду
Завернусь в одеяла ,упаду на кровать
Чтобы всю эту роскошь до утра проспать