По завету талантливейшего

Анатолий Викулин
В.В. нет, Маяковский завещал сочинять частушки так, чтобы половинки не были связаны, и с гордостью приводил пример:

Милкой мне в подарок  бурка
И носки подарены.
Мчал Юденич с Петербурга,
Как наскипидаренный.

Следуя этому завету любой стихирянин придумает первую половину к этой второй половине:

Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма.
Например:
У агрария в укропе
Затерялась призма.

      ***

Муху "мочит", гад, в сиропе -
Это верх цинизма!
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма!
...
Бродят в каждом мизантропе
Микроорганизмы...
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма!
...
Срок чужой "мотает" опер -
Признак ... альтруизма.
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма!
...
Друг подбросил друга в топе -
Признак гуманизма!
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма!
...
Глянь, частушки Толи в топе -
Слава лаконизму!
Призрак бродит по Европе -
Призрак Коммунизма!

Inoplaneteanka

      ***
Эх, не вышло у меня сочинить частушку!
Только остаётся с горя - почесать макушку.

Богаченко Татьяна 

      ***

У моей милашки в шляпе
Микроорганизьма.

     *

У моей милашки в шопе
Вышла катаклизьма

      *

У элладной Пенелопы
Итака отчизна.

      *

Говорят, язык Эзопа
Грубоват и низмен.

      *

Опусти ты перископы
И сама спустись вниз.

      *

У Козы по гороскопу
Будет девять жизней.

      *

В Риме, Жмеринке и ф Чопе
Згоря напелизьмы.

А. Куськин

      ***

Блещут языком Эзопа
Наши афоризмы.
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма.

Превращаюсь в мизантропа -
Не до оптимизма.
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма.

Не доходят Пенелопе
Одиссея письма.
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма.

Галина Котенко 

      ***

Деньги все на свете прОпив,
Друг алкоголизма,
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма.

От народа слышен ропот,
Берегись, Отчизна!
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма.

Парашюта рвутся стропы,
Я же и не взвизгну.
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма.

Помогает "Мистер Пропер"
Избежать "вонизма".
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма.

Александр Васильевич Шилов   

      ***

Начитавшися Эзопа,
Будет Толя лысым.
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма.

Галина Римская