Евангелист

Галина Маринова
"Бог незрим: мороз и пекло,
Вижу нимба лишь овал
И записываю бегло
То, что Он надиктовал".
(И. Сидоров)

Евангелист
(пародия)

Дома Ваня как-то раз услыхал небесный глас.
Остальных, подумав здраво, Бог лишил такого права.
Затерялись в поле чистом четверо евангелистов.
Чем-то, видно по всему, не потрафили Ему.
Чем же Ваня лучше всех? В чём скрывается успех?
Потому что в изумленье, в инфракрасном излученье
Видит нимб над головой. Бедный Ваня, что с тобой?
Бог диктует прямо в уши, успевай лишь только слушать
И писать на белый лист. Пятый ты евангелист.