Жизнь

Валерьян Башинский
    ЖИЗНЬ.


 Между небом и землёй, меж добром и злом!
-То глубокой колеёй! -То в седле! Верхом.

 Продвигаюсь я, вперёд. Шар земной кручу.
 Ну а время, вдаль! Идёт. Хочу-ль я! Не хочу!..

 Что от нас, зависит тут? что мы здесь, решаем?
 Солнце светит-ль? дожди льют?! Счастливы-ль? страдаем?!.

 Не зависит, -ни-че-го тут! От самих людей.
 Наша жизнь наверно, -омут! И мы тонем! В ней.

 Плывём ею, задыхаясь! Хватнув счастья, дышим!
 Но всё глубже! Погружаясь. -Тонем! В буден жиже...