Детские стихи

Олена Довбик
Поздравление Олесе с Днём рождения.

Пусть тебя поздравит солнце
Тёплым ласковым лучом.
Заглянув в твоё оконце,
Поцелует горячо!

Мама ласково обнимет,
Брат потреплет за плечо,
Папа высоко-о поднимет,
Поцелует горячо!

И друзей пусть будет куча!
Им печали ни почём!
Дружба силою могучей
Греет очень горячо!

*   *   *

 Уходи, зима.

Разудалое, лихое
Солнышко весеннее,
Ты тепло несёшь с собою
Пташкам утешение.

Чтоб не мерзнуть птахам сирым
От мороза злющего,
Уходи ,зима ты с миром.
Ведь они поющие...

*   *   *

Кроссворд.

Заточили карандаш,
И рвёмся в бой!
Мы берём на абордаж
Вопросов строй!

Клетки, клетки, вверх и вниз!
В глазах рябит.
Ну-ка клетчатый, держись!
Я - эрудит!

В очень маленькой газете
Вдоль, и поперёк,
Уместилось всё на свете,
В сочетаньях строк!

Он - наша страсть! Газетный спорт!
Любимец публики - Кроссворд!

*   *   *

Я плету, плету корзинку...

На пригорке разогретом,
Летним солнышком бедовым

Я плету, плету корзинку
Для чего-нибудь такого...

Чтоб её наполнить летом
Цвета трав и голубого.

Голубого с золотинкой.
Тёплого и озорного!

Я плету, плету корзинку!
Для чего-нибудь  такого...