Весенний переворот

Приправа
Скромна, незаметна, но миру желанна,
Скорее, болезненна, а не "красна",
Под маревом туч, под завесой тумана,
Тайком пробирается в город Весна.

Сперва обживается там незаконно -
Лазутчиком тайным во вражьем тылу,
Устоям Зимы потакая притворно,
В душе презирая её кабалу.

Потом бередит незаметные глазу
Движения к свету, свободе, любви...
Все кончики веток их чувствуют сразу,
И радостно их выдают воробьи.

И мир наполняется солнцем и негой,
Безудержным щебетом, шалой водой,
Справляя победу над стужей и снегом -
Зелёного счастья над белой бедой.