Плавный контур лица

Исаев Андрей Викторович
Плавный контур лица
Теплый свет карих глаз
Те'ней мягких  пыльца
И слезинки из страз

Тусклый отблеск зеркал
Отражал в тишине
Словно луч среди скал
Ту, что знают не все

Бледный сумрачный свет
В полумраке стекла
Улыбнулась в ответ
Та, что знает меня

Та, что знает изгиб
           каждой линии губ
Та, что знает меня
           без прикрас и причуд

В темном небе Луна
           Снег укроет следы
- Ты одна?
- Я одна...
- Только я здесь и ты...

Кто не знает меня
            не узнает, поверь
Всполох юных сердец
            и захлопнута дверь

Значит сильною быть
            мне теперь суждено -
Взмах гламурных ресниц,
            дорогое вино...

Тело сводит с ума,
Бред плаксивых парней
Знает только она -
Сколько слезных ночей...

Я одна -
       вспыхнул свет в зеркалах
Я одна, Я одна -
       тень метнулась и страх

Чувства прочь - не до сна
          Не нарушат покой
В зеркалах только та,
          что осталась со мной

Не вернуться опять
          в мир обыденных слов -
Под запретом Душа
          и контроль в мире снов

Я одна, Я одна -
          стих на белом листке
Что-то вышло не так
          у Судьбы на витке
Меж Мирами лежал         
          кем-то брошенный Путь
Та, что знает меня -
          Я прошу - Всё забудь...
                Всё забудь...

Тёмный сумрак вползал,
          как чужое зверьё
Он безумный искал
Мостик в Сердце моё...

Что-то душно,... глоток
Ногти режут ладонь
Чей-то мятый листок
И виски, как Огонь

Та, что знает меня -
           Как вернуться назад?
Как наполнить Весной
           мной покинутый Сад?
Как не пасть под удар
           лживых вычурных фраз?
Как найти мне свой Путь
           средь рассыпанных страз?      

Та, что знает меня
           посоветуй, скажи
Как узнать мне Его
           среди будней и лжи?

Я уже повзрослела
           - Ты же видишь сама
Я такая как все...
           Я как все - не сама...   

Догорела свеча...
           Робкий дёрнулся свет
Может Я - "с горяча"? -
           Отражения НЕТ...

Та, что знает меня
           промолчит сквозь стекло
Я забыла тебя!
           Я вздохнула - слегло...


Плавный контур лица
Теплый свет карих глаз
Ни следа у крыльца
Лишь снежинки
           из страз...

...

Ты поймёшь...

Черно-белое фото
В обрамленье стекло
Только ждем мы ответа
Что Судьбой суждено?...

-----
Иллюстрация: http://www.24open.ru/blogs/user/andrey7427135/5136743/ (Дата обращения: 03.2015)