Детский секрет офтальмолечения

Наталья Гацко
Помнишь, как мы баловАться любили,
Когда медсестры на миг уходили?!
Стёклышки брали на минус двенадцать.
В них мы смотрели. И так развлекаться
С плюсом иль с минусом долго могли...
Взоры б медички на нас не легли,
Чтоб не спалиться! И тихо шалить!
И лишь за это леченье любить!
Да... Не забыть нам мгновений тех суть!
Но очень жаль, что их не вернуть...
Ведь мы же были в медсестринской власти.
Да, мы шалили. Но это же счастье?!


(Посвящаю этот стих детям, которые когда-либо проходили лечение
в офтальмологической клинике. Они меня поймут.
детские шалости присутствуют везде, но нам они кажутся иногда незаметными)