5. Пустить соблазна меткую стрелу...

Николай Виноградов 6
Пустить соблазна меткую стрелу.
Ты знаешь, что она добьётся цели.
Когда и свечи все не догорели,
Нанизываешь сердце на иглу.

Змеёю искусительницей быть,
Как начертала матушка природа.
Испробовать запретного дать плода
И похотями душу иссушить.

Заставить сердце чьё-нибудь страдать,
Придумать сразу столько новых пыток,
Чувств поселить в душе переизбыток,
И на заклание любовь отдать.

Заманчивы доступные соблазны,
Но души их черствы и безобразны.
******