Автограф

Александр Юровецкий
Кумир во власти вдохновенья
Стоял на сцене в духоте,
Небрежным жестом за мгновенье
Скупал он души в темноте.

А верный зритель наслаждался
Игрою слов, лица и рук,
Где надо, плакал и смеялся,
И ждал автографа - а вдруг?

Под гром оваций пробирался
Через кулисы в мир иной
И наконец-таки дождался,
Нацелясь ручкой запасной.

Перо опять весь путь проходит:
То вверх, то вниз, то по кривой,
И шаткий мост на миг наводит
Между мечтаньем и мечтой.