Есть величайшая тайна Царей у России...

Павел Свиридов
         "...Мы не имеем нигде сохраняемых общих сокровищ:
             125 Что в городах разоренных мы добыли, все разделили;
             Снова ж, что было дано, отбирать у народа - позорно!..."
                "Илиада"  Гомер

         ЭФЕМЕРИДА

Есть величайшая тайна Царей у России:
Мир от чумы накопившейся в душах спасать
И уходить не купаясь в лучах этой славы
Что бы по весям гордыню побед замолить.
Так Александр неслышно молился в Сибири.
Умер ли Сталин когда жив двойник среди нас?*
Только с тех пор его место делили изгои
Вечно вторые тропившие очередь в "рай".

Им вседозволенность разум совсем закружила
Стали добытое потом и кровью дарить и топтать.
И упиваясь гордыней от мужества силы народа,
Голову спрятав в нарытый СИСТЕМОЙ песок,-
Снова плодили  разбитую прежде заразу...
Тянутся спрутом зловещие щупальца-трубы,
Словно ребенок вцепясь в материнскую грудь,
Москва превратилась в окраину падшей Европы
Забыв что за кольцами есть ее сила и стать.

Там путчи,там казни,там бури протеста,там смута.
Есть чем на досуге порадовать взмыленный глаз.
Столица моя!Мы тебе не мешаем что дышим,
Что как то страна по соседству живет от тебя?
И было:там форум,визит или Олимпиада,-
Вагоны везут неугодных  по дальше от глаз на Восток.
Мудрее:от грязи а не от людей отмываться,
Иначе вернется назад семикратное зло.
И стало: не зримо но в нас уже что то меняться
Уже зароптали:что это такое "из ху"
Как хочется верить что мы воскресаем из пепла,
Но это лишь только всего- обретаем свой путь.

* - Сидит Коба со своей трубкой, в каком нибудь горном ауле,
    и хихикает,как какойто Люксембург об"являет России санкции....