язычница

Ася Арнина
Мой дорогой,
с  тобою  не лукавила:
я не  боюсь  совсем разлуки больше -
хороший был  учитель…  Зная  правила,
предупредить удар мне стало  проще.
Пускай припудрит солнце рыжей пудрою
обмякший снег - капель  поет по  нотам,
в рассвет в сто солнц нырнешь, проснувшись  мудрою,
и веришь, что  выходишь  из  цейтнота.
Щенком беспечным луч в  ладошки   тычется:
сосущей синью сыт  - играть  охота,
я в  танцах ритуальных,  как   язычница,
отмаливаю  тех,  за кем  охота,
кто верой  жив , глядит с  улыбкой  чистою
в прошедший день.  И  рад  приходу мая,
сирень  вдыхая   гроздьями неистово,
мечтает  вновь  попасть в объятья   рая.
На сердце жар петлей… Я  не  лукавила:
предупредить удар мне стало   проще,
помогут ли,  не знаю,  эти   правила , -
Но… 
Не   боюсь…
С  тобой   разлуки больше…