С. Брусилов Новая лодка

Людмила Ведерникова 2
Идёт весна!
  Трещит на речке лёд.
По побережью
  Снег уже растаял.
Готовит снасти
  Весь честной народ,
Готовит лодку
  Истинный хозяин.
"Старушку"-
  Разберёт и на дрова,
А новую шпатлюет
  Аккуратно!
И битум чёрный,
  Ясна голова!
В кастрюле растопил
  И мажет знатно!
Приучен с детства.
  Он сегодня АС!
Повадки рыбьи
  Знает досконально.
Чтоб впредь рыбалка
  Дивно удалась,
Готовит лодку,
  Снасти - идеально.
Сноровка есть
  И рыба не уйдёт!
Вода согреется
  И льды пойдут на убыль.
А рядом - верба
  Юная цветёт-
Красавица,
  Весенняя голуба!