Чабрец

Юлия Красоченкова
-Скажи мне, друже,
Что так натужно
В кутке горланят петухи?
-У них, подруга,
Любовь по кругу.
Иначе суп из требухи.

-Скажи, приятель,
А обязательно,
Чтобы с ума сошёл скворец?
-Скажу, товарка,
Должно быть жарко.
Открой окно, считай овец.

-Скажи мне, друже,
Зачем так нужно
Мне на закате в березняк?
-К духовной пище,
И воздух чище.
Именно так, именно так.

Весной подуло.
-Я тут подумал,
Как под луной найти чабрец,
Раз так пошло...?
-А всё прошло!
Закрой окно, считай овец!