Правда изменчива, правда дерзка

Ирина Травкина 69 69
На
http://www.stihi.ru/2014/11/28/8804
"Не поверят"  Татьяна Владимира


Правда изменчива, правда дерзка.
С зёрнышко проса у кулика,
Грустная брошенной кем то болонки,
Мутная в водах реки Амазонки,
Где аллигатора нежится брюхо.
Правда голодная псов лопоухих,
Чуть боязлива барышни робкой,
Вкусно укрыта конфетной коробкой.

Правда смеётся, мелькая в картинках.
Рыцари ищут её в поединках,
Ушлый корсар в абордаже корвета,
Кук с Магелланом на краешке света.
Ищет в балладах её менестрель,
В снежной любви незадачливый Лель,
Волк-одиночка, поверив луне,
Мистик, поддавшись пророку извне.

Правда вожжами бывает избита,
Белыми нитками наскоро шита,
Голой и горькой, сермяжной, босой,
В шкалике водки, в прикус с колбасой.
Колет, пройдоха, глаза лицемеру,
Вмиг дуэлянтов толкает к барьеру.
В масках с вуалью приходит чертовка.
Разве на счастье над дверью подковка...

      10.03.15.

Картина Александра Янссона.