Интрига

Эрик Духовный
Под знойным солнцем
Мимо поля,
Шел одинокий мальчик по дороге.
Вдруг видит, что в кустах, в тени
Сидит мужчина изможденный.
Годами стар, глубокие морщины,
Глаза закрыты, тяжкое дыханье
Ком жалости проник мальчишке в душу,
Решил он дедушке помочь.
Поближе подошел.

Тот, звуки услыхав,
Немедленно открыл глаза,
Окинув мальчика
Глубинным, мудрым взором.
И глядя сквозь мальца,
Сказанье непонятное начал.


О счастье я хочу тебе сказать,
О том как в наше время
Каждый может стать,
Тем, кем в душе желает быть.
И получить от жизни все,
Чего желает.
Ты верно отрок думаешь,
Что я шучу?
Нет, что вы дедушка я вам верю.
Ну, что ж тогда продолжу.

Хочу поведать я тебе,
Хочу в сознанье твое
Я кинуть зернышко,
Что прорастет и сделает
Тебя, богаче и не только,
Все окружение твое.
Причем богаче станешь
Не только материально,
Но и духовно, и интеллектуально.
Достичь ты сможешь высот таких,
Что скрыты от взора твоего.
Поскольку высота вершины
Не видна от той ступени
На которой ты сейчас стоишь.
Но это все вступленье.
А теперь.
Тебя в детали посвящу,
Того, что люди счастьем называют.
А главное тебе я расскажу,
Как самому счастливым стать.
О-о-о сие, таинственное знанье
И не каждому оно дано.

Вдруг тело деда резкой судорогой свело,
Упали руки на колени.
Взглянув в последний раз на небо
Старца голова на грудь безвольно опустилась.
Своим глазам мальчишка не поверил.
Он осторожно подошел и деда голову немного приподнял.

Глаза открыты были,
Но без жизни.
Стеклянный мертвый взор
Окутан пеленой.
Дрожащею ладошкою малец
Закрыл глаза и тело деда
Опустил на землю.

Хоронить не стал,
Решив сказать о путнике в деревне.
Быть может,
Кого – то дальняя родня,
А может просто странник.
В случае любом, достойно похоронят.

Немного постояв,
Мальчишка вытер слезы
И путь продолжил свой.
Чем дальше отходил,
Тем больше задавался он вопросом:
Так, что ж такое счастье
И как счастливым быть?