Дикая весна

Алкагестов Алексей
Не солнце древней Аттики -

рябины, ели запах,
рубиновые ткани,
с прохладой
синей стали.
С широким
звёздным вихрем
орнамент деревянный.

По топким снежным тропам,
шептается
к душе
бегущая девица.
Сквозь свет утра -
скользит,
чрез воздух талый -
манит,
и в синеву земли
бежит
игриво надсмехаясь!
А там и тень и холод,
там мёртвая трава,
лежит под снегом тёмным -
угрюмая слеза.

По топким снежным тропах,
клубится дым земли
и горкий аромат
дурманющей травы.

У печки чёрной бани,
хлопочет древний дух,
а рядом с ним играет,
ряд шаловливых рук.
Она гола и бледна,
и шрамы на спине,
кричат
восторгом диким:
"огня, ещё, огня!"
огонь пылает дивно
и душит
гарью страстной -
весь воздух,
болью острой,
взывал её экстаз.
Пылает в печи алый
и рыжей гривой
красной, -
ещщщё -
чуть больно
будет,
споет её
либидо,
и упадет
она
на зов
глубоких вод
ультрамарина.