2. Приевшиеся оттолкнуть бы будни...

Николай Виноградов 6
Приевшиеся оттолкнуть бы будни,
Как тот причал от борта корабля.
Уплыть по жизни на прекрасном судне,
И вдруг однажды закричать: «Земля!»

Фрегатом бы промчаться над волнами,
Срывая пену с них своим крылом.
Могучей птицей вслед за парусами,
Как вслед воспоминаньям о былом.

Но, не дай Бог, Мне призом оказаться,
Судьбою взятым вдруг на абордаж.
И, не дай Бог, Летучему Голландцу
Доверить, мне доставшийся, кураж.

Крылом своим срывая с будней пену,
Я праздники несу им на замену.
******