Пневмония

Черепков Геннадий
Мужчина с сильною одышкой,
В больницу ночью поступил.
С температурою высокой,
Он лишь стонал, и воду пил.

Лицо покрылось синевою,
В минуту сорок раз дышал.
Врача спросил он, что со мною,
И снова тихо застонал.

Он в забытье не помнил имя,
Кто рядом был, не видел он.
Прошло болезни быстро время,
Как будто был кошмарный сон.

Ушла, исчезла пневмония,
Он радостно ходил курить.
Не понимал он что - большая.
Беда его могла убить.

Потом ушёл он, как бывает,
Уже набравших свежих сил.
И никогда не повстречает,
Того кто смерть опередил.

В халате белом у окна,
Стоял, и думал врач как быть.
Награда может быть одна.
Когда другие будут жить!