Наши странности

Любовь Ивановна Егорова
Русскому человеку необходимо видеть цель, путеводную звезду,
которая бы привела его в счастливое завтра. Такой целью для
нас был рай на Земле - коммунизм. Построение его было очень
далёким будущим и чтобы подойти к нему, мы решили построить
вначале социализм и даже коснулись его краешком. Но! Но только
краешком... И началось разрушение системы управления государством
по причине, которая теперь всем и каждому известна.
Итак, отбросив мечту в светлое будущее коммунизма, не построив толком
социализм, нас повели, наши идеологи и рулевые, в капиталлизм, но не тот,
который начинался столетие назад и сломлен был революцией 1917 года.
А капиталлизм, извращённый до безчеловечности.
И хочется спросить: это и есть то, к чему мы должны стремиться? Это и есть
светлое будущее нашего народа?
Сколько ещё будет выплывать этих ставленников для народа с брильянтовыми
ручками, милиардами в сейфах и загранбанках?
Нам говорят, что мы стали хорошо жить - в каждом дворе машина теперь. Но
ведь машина - не роскошь, а средство... До коллективизации в провинции,
в каждом дворе были лошади.
" В стране, где правят хорошо, стыдятся бедности. В стране, которой правят плохо, стыдятся богатства." - Конфуций.
 Так когда же мы поймём в каком государстве  живём? Когда эта безчеловечная его маска будет снята? Когда мы  увидим чистый свет будущего всего народа?
И, вообще, когда хоть что-то доведём до логического конца? Это же не новый
строй в нашей стране, а неведанная зверушка, пожирающая всё и всех.