1. В глухом, давно заброшенном саду...

Николай Виноградов 6
В глухом, давно заброшенном саду,
Единственный найти заветный плод.
И трепетно притронуться к плодУ –
Коснуться счастья мой пришёл черёд.

Не шепчет тихо соблазнитель змей
О вкусе первородного греха.
Для милой этот плод сорву своей,
Во сне она блаженствует пока.

Его я к ложу принесу её,
Мы сладость эту вместе с ней вкусим.
И выпьем грех во здравие своё.
Пусть будет наш порыв неудержим.

Про всё на свете с милой забываем,
Когда заветный плод греха срываем.
******