Жить как ты, понимаешь, нельзя

Анатолий Юдин 3
По белому снегу ходить,
оставляя следы за собой.
Хочешь мудрёно прожить,
человечек далёкий чужой.

Дождь задолжал на рассвете,
в твоей юности нету тепла.
В глазах исчезает планета,
утонула давно,не вчера.

Солнышко светит не в радость,
ложь,как туман над рекой.
Сладкая подлая гадость,
неустанно ползёт за тобой.

Претерпев униженье и боли,
судьбе подготовленный счёт.
Оставишь следы в чистом поле,
не сумеешь смотреть на перёд.

Попробуй сейчас оправдайся,
посмотри богу честно в глаза.
Поднатужься, не издевайся,
жить как ты, понимаешь, НЕЛЬЗЯ.

9.03.2015 В дороге Омск-Москва.