Внезапный ливень смыл мои следы

Сергей Малинов
Я писал тебе нежные строчки
На асфальте цветными мелками.
Рисовал вместо имени точки,
Чтоб никто не вставал между нами.

Посвящал серенады и оды.
Зная время твоих появлений,
Я с гитарой ходил в переходы,
Чтобы петь для тебя без стеснений.

Я писал «никому», как обычно,
Пел «для всех» на ступеньках вокзала,
Но кому посвящается лично,
Лишь одна только ты понимала.

По ночам красил мелом аллеи,
Чтобы утром увидеть улыбку,
Но тебя возвышая до феи,
Совершал я большую ошибку.

Грянул гром, заглушив серенады,
Ливень смыл все рисунки с асфальта.
Оказалось, что ливню ты рада
И под ним страстно делаешь сальто.

Затихает последняя нота,
Отражаясь от стен перехода...