Странных образов лица калейдоскопом

Николай Сальников
Странных образов лица калейдоскопом
Армией входят в строки мои теперь.
Луны скользят, ночи и дни нон-стопом,
Осень сменяет Зиму. В сказку открыта дверь,
Надо лишь взять и пером описать героев.

Истина рядом, но кто бы искал в крупицах
Самую суть. Правда, сокрыта в лицах,
Как справедливость скрыта в канве устоев.
Утро ли вечер рвутся с пера слова
Сильным и смелым потоком в мои тетради.
Строчки тех слов, где за главой глава,
Только веселья и грусти людского ради.
Вечер ли утро,  правда, горит огнём.

Вот музыкант – безнадёжно влюблённый странник.
Льётся мелодия страсти давно уж в нём,
А неудачлив, как будто какой карманник
Страсть его жаркую подло в ночи украл.
Очи горят, но сердце актрисы хладно.
Ведь не один ей прежде влюблённый врал.
Ах, музыкант страдает? Ну, да и ладно.

Мир – совокупность героев моих стихов.
Азм есть Творец. Неподъёмна такая ноша.
Рубит судьбы секира холодных слов
И полыхает страстями планеты кожа.
Нитями строчек я шью, создавая Мир,
А надо мной любовью звенит Эфир.