Моя богиня

Сергей Бороданёв
Она не ангел белокрылый,
Она земная и без крыл,
Но нрав её настолько милый,
Но красотою одарил
Её создатель столь богато,
Что в бриллианты или в злато
Её хоть царь бы наряжал -
Она сама суть идеал.

Недостижимая святыня,
Она и есть моя богиня!
И я судьбу благословил,
Когда её впервые встретил:
Казалось, Бог меня приметил,
Коль с нею встречу подарил.
И жар в груди моей зажёгся,
И до сих пор он тлеет в ней,
И груз печали не улёгся
На самом дне души моей
От невозможности быть с нею.
О, как об этом я жалею!

Да, вместе не дано нам быть,
Но продолжаю я любить
(С годами пусть не так уж пылко)
Свою богиню, и во сне
Она является всё мне.
Очнувшись, грустною ухмылкой
Я провожаю сладкий сон,
Где как впервые был влюблён,
И посвящаю ей смиренно
Очередной печальный стих,
Ей, деве вечно незабвенной,
Богине помыслов моих.