Живи

Ториани
Украдкой март целует веки,
Развязывая теплый шарф.
Весна пронзает человека -
Он замирает, чуть дыша,

Послушать скрежет ледохода
В глубинах собственной души.
И в свете нового восхода
Весна теплом втекает в жизнь.

Усердно краски подбирая,
Март за окном рисует вид,
Под нос тихонько напевая
Своё "Живи, живи, живи..."

11.03.15