В мелодии купается душа

Нина Плаксина
Земля звенит, сияет обновлённо;
под рыжим взглядом радостной весной
играет синь невидимой струной
и плещет птичьим щебетом влюблённо.


Восторг и зов прекрасной, тихой неги,
ликуя, воспевают голоса –
дыханье жизни славят небеса, 
а в облаках мгновенья мчатся в беге.


Тепло ласкает, на лицо струится,
в мелодии купается душа
и, в изумленье трепетно дыша,
спешит в хрустальных звуках раствориться,
взлетев в заоблачную глубину,
в гармонии  блаженства утонуть…
                спешит.