Было дело

Владимир Васильевич Зубко
Было дело. И, когда-то
Землю рыл как экскаватор.
Клал кирпич, строгал бревно,
Зима, лето - всё равно.

А теперь - не тот задор.
То понос, а то запор.
Порой сыпется песочек,
Сна лишая среди ночек.

Но, не будем про ИТОГИ!
Пока носят руки-ноги,
Пока ясная мыслЯ -
Закисать никак НЕЛЬЗЯ!