Путь к весне. Сонетный верлибр

Наталья Стикина
зависимость от ломанных верлибров,
от тишины, от кофе с сигаретой -
мой путь к весне, совсем неосторожный,
придуманный в квадратике квартиры.

а где-то отцветают первоцветы…
художники выходят на пленэры
и белое меняют на зелёный
на плоскости фарфоровой палитры…

и мне бы жить не там, где вечный холод,
да  редкость встреч с непостоянным солнцем.
а там, где март не только календарный
но это всё пока мечты. Не больше.

вот и живу, среди снегов бессрочных,
свою весну сама себе придумав…