Сленг

Вера Ермакова 2
В мире всё перемешалось,
В головах людей, и вмиг
Слов душевных не осталось,
Лишь планшеты, вместо книг.

Сленг ползёт волной липучей
Мудрость классики презрев.
Наш великий и могучий,
Растоптавши ошалев.

Канули творенья в лету,
Вместо книг на полках пыль.
И окутала планету
Виртуалка, как ковыль.

Испугавшись, я проснулась,
Фу, приснится ж дребедень...
Книге - другу улыбнулась -
За окошком вешний день!!!