Дети Донецка

Анна Ромеро 2
Дети Донецка…
Вы – души открытые.
Сколь пережили вы!
Как пережито все!

Хрупкие пальчики… нежные плечики.
Сильные мальчики… тихие  девочки.
Сколь не видали вы солнышка радости? –
Дети войны…Вы забыли про сладости.

Вы оставляли родных здесь, на улице.
Вы понимали: земля страшно крутится.
Вы хоронили здесь детство прошедшее
Вместе с ушедшими…вместе с ушедшими.

Скольких родных потеряли – не мерено.
Вот уж не скажешь, что молодо…зелено.
Вы умывались слезами горячими.
…И становились порою …незрячими.

…Сколько любви в той земле, где родились вы!
Жаль, что усыпана  только могилами.
… Хрупкие пальчики… нежные плечики…
Сильные мальчики… тихие  девочки…