Несовпадение

Надежда Кочергина
Ироничный стих...))

А мне бы сильное плечо
и чтобы - рядом,

а он:"Ну я тут, не причём,
оно мне надо?"

А мне бы розы и стихи,
из воска свечи,

а он:"За садом лопухи,-
они, хоть лечат!"

Пытаюсь думать за двоих,
но то и дело,

он игнорирует мой стих,
а мне что делать?

Голубкой поднимаюсь ввысь,
спокоен сизый

И не кричит:"Не расшибись!" -
молчит, да книзу...

склоняет веки, а глаза,
как дно пустое!

Напрасно катится слеза,
того не стоят

мои безумные стихи,
ведь очевидно...

и вместо роз, лишь лопухи
растут,.. обидно!