На насесте

Аркадий Хомко
 

      Жил петух как в сказке,
Зерно клевал в достатке,
Пел аккуратно, громко, по часам,
Не мешал хозяйке и соседям.
Видно, надоел ему один насест,
Когда война вокруг с историей,               
Загнал в пучину свой оркестр,
Делить победу с новой аудиторией.
В пыли вокруг вообразил певец,
Что перед ним насест кровавый,
Проку-каре-кал громко, наконец,
Решил себя прославить.
Обидно стало всем хохлаткам,
Он предал их нацистам,
Старый насест лишь для порядка
Стал сценой и конторой для артиста.
Мораль: Если тесно на насесте,
Не ищи на небе счастье!