Человеченки

Вячеслав Светушков
      
      ***
Над лугами стрекозы,
Розлив птичьих песенок,
Солнце из-за берёзы
Спускается с лесенок.

Что б росы пригубить,
Любоваться цветочками:
Ведь без них  не  прожить
Нельзя и денёчка.

Ах, цветы луговые,
Душистые венчики,
В вас запасы живые
Зерна человеченки.

То, что людям  в нехватку
Бывает порою,
Если жить в сухомятку:
Не чувство – игрою.

Ах, цветы, утончённого
Чувства капители,
Мне бы ветра разгонного,
Мне б чудес покровителя.

Стрекозою за солнышком
Полетел бы я с лесенок,
Собирал бы по зёрнышку
И набрал человеченок.

Я бы милой подруге
Радость эту для вдоха
Преподнёс на досуге,
Что бы чувство не сохло.

Мы, обнявшись с ней, дружно,
Крепче встали бы в пару,
Оттеснив всё ненужное,
Отразив все удары.