Падают капли

Степан Петров18
Падают капли,
Минутами.
Отражается в лужах,
День.
Пролетают таксисты,
Маршрутами.
День как день.
На душе маята,
Да катание.
И обычный ,
Круговорот.
С колоколен стучат,
Набатами.
Собирая честной ,
Народ.
За окном ,
На веревке парусом.
Бьёт развешенное ,
Бельё.
Дворник машет,
Своей лопатой.
Разгребая весне проход...
Как букварь открываю,
Справочник.
Как мальчишка ищу,
Ответ.
Может будет покой,
И радость?
Может выправиться,
Сюжет?
Лист газетный....
Строка тетрадная...
И невыспаные  глаза....
В голове тесняться,
Рядами мной ,
Не высказанные ,
Слова.
Я забуду даты,
И числа.
И по ветру пущу,
Билет.
И в ветринах,
Да стеклах автобусов,
Буду твой искать,
Силуэт.