Ремастеринг Ахматовой

Basic
А.Ахматова Вижу выцветший флаг
Вижу выцветший флаг над таможней
И над городом желтую муть.
Вот уж сердце мое осторожней
Замирает, и больно вздохнуть.

Стать бы снова приморской девчонкой,
Туфли на босу ногу надеть,
И закладывать косы коронкой,
И взволнованным голосом петь.

Все глядеть бы на смуглые главы
Херсонесского храма с крыльца
И не знать, что от счастья и славы
Безнадежно дряхлеют сердца.

Осень 1913
..
Ремастеринг А.Ахматовой
Уходящие волны, касаясь Луны,
Уводили меня в небеса
Где остатки от грозной великой страны,
Разрывающей наши сердца
Говорили о Крыме под тяжестью век
И секвои молчания стон
Доносились из Сердца разорванных рек
В уходящей войне этих волн.
Все глядеть бы на смуглые главы отцов
Херсонесского храма с крыльца
На величие русских и праведных слов,
Но безнадежно дряхлеют сердца
В русском мире, где на босу ногу надеть
Окровавленной поступью лет
Крым не сможет взволнованным голосом петь
Обескровленный силуэт…
Уходящие волны, касаясь Луны, не давали сегодня уснуть
Даже выцветший флаг над таможней страны
Городскую поддерживал муть.
И девчонка босая касаяся волн
В нежном трепете ранней весны
Все искала вдали ветер, бриз или шторм
Погибающей в волнах Луны
Но Луна умерла, вскрыла вены скворцов
Что допеть не смогли до конца
Им не знать ли, что в счастье и Славе отцов
Безнадежно дряхлеют Сердца.
(С.Б. 11 марта 2015г)