Зачем?

Татьяна Нуралиева
Зачем  же  ты  жестока  к  нам, судьба?
Мы  на  трамваях,  единицы  с  тройкой
Могли  б  уехать  Бог  знамо  куда,
А  добрались  лишь  до  вокзала  только.
И  так  неравномерно  время  шло -
То  медленно, то  беспощадно  быстро,
Что  мы  не  став  счастливыми  ещё
Уже  зажгли  для  мук  душевных  искры.
Ты  всё  шутил  с  задоринкой  юнца,
Всерьёз  со  мной  заговорить  робея,
И  не  было  приятнее  лица,
И  глаз  твоих  родней  и  голубее.
Мир  раскололи  лезвия  колёс.
За  что-то  мстил  зимы  последний  вечер
И  с  облаков  немного  слёз  натряс
В  честь  нашей  странной  и  нелепой  встречи.
Случайной  и  не  нужной  никому.
Весной  амур наверно  то  и  дело,
Натягивая  лука  тетиву,
В  кого  попало  посылает  стрелы.