Беспокойное небо в заплатах...

Анастасия Дмитриевна Серова
Беспокойное небо в заплатах
Выворачиваем наизнанку.
Измеряется счастье в зарплатах,
Вечерами играем в молчанку.

Из начищенного самовара
Ржавый чай по надколотым чашкам.
Среди взрослых проблем и кошмаров
Детский плач: «Нарисуйте барашка!»

В суете позабытое «милый»
Рвётся в сердце остывшее к людям.
Плачет ангел, склонившись над миром.
Мы в ответе за тех, кого любим.