В старой шкатулке...

Ирина Науменко
В старой шкатулке
чего только нет:
мамино янтарное ожерелье,
нефритовое кольцо,
подаренное сестрой,
разные новоделы,
в азарте купленные на распродажах.

Хочешь, не хочешь,
а вспоминается –
когда и как.

И всплывает совсем другое.
Грустное, радостное;
всякое.