Апатия

Гала Авис
Апатия. Не вижу больше смысла.
Чужая жизнь мне, я хочу домой...
Как будто надо мною тьма повисла,
И я во тьме уже одной ногой.
И нет лекарства. Разум сильно болен.
Душа отчет давно себе не отдает:
Как будто межпланетный воин
В борьбе за что? И сам он не поймет.
Тоска. И сухость чувств постыла,
Нет ни ответа, ни подсказки, ничего.
Кровь в жилах словно закипела
И вновь остыла, превратившись в лёд.
Болеет тело, ведь апатия заразна.
Когда сломалось что-нибудь внутри:
Искать себя в себе без умысла напрасно.
Остановиться. Оглядеться. Отдохни...