Сюжет не нов

Лариса Осипчук
 Закат окутал дивный сад.
Пора домой, но не расстаться.
И отпускать ее не рад,
А сердцу на кусочки рваться.

Она - любовь его и свет.
И без нее все в жизни меркнет.
Ну, а с другой ведь счастья нет.
Друг друга там лишь только терпят.

Обманчива судьба порой,
Не угадать ее уловки.
Бывает то хозяйкой злой,
Ее шипы и злы и колки.

Ты свет мой, ты судьба моя,
Он говорил ей постоянно.
О ней одной мечтал любя,
И клял себя лишь покаянно.

Но на поступки не готов,
И крест несет свой безоглядно.
А жизнь идет, сюжет не нов.
И лишь мгновение отрадно.