Невский проспект да макушка лета...

Андрей Растворцев 2
Шумящим накатом, без перебоя,
Проспект наплывал на меня.
Я бился о волны его прибоя,
Выглядывая тебя…

Волны играли палитрой красок:
Жёлтые блузки, зелёный топ,
Платья волной колыхались красной –
Боже – какой потоп!

Туник небесных, жакетов белых –
Вал догоняет вал…
Во что же твоё упаковано тело…?
Если б я только знал…

Невский проспект да макушка лета –
Что там тебе Бродвей?!
В радужной пене блестит монета
Рыжей косы твоей…