Над миром проплывает вдохновенье...

Олег Ковтунов
Над миром проплывает вдохновенье.
Рождает ночь величие стихов.
Пусть в этот час свершится искупленье
Еще не совершившихся грехов.

Что толку мне от признанных поэтов,
Забывшихся в терзании своем.
Мои незавершенные куплеты
Мы этой ночью вместе допоем.

А небо обещает полнолунье,
И звезды в мае слишком высоки.
Моя гитара плачет шестиструнно,
Забытая в движении руки.

И смысла нет в бесчувственном оскале,
Когда в осипшем горле гаснет стих.
Еще не все поэты написали,
Еще один любви остался миг.

А утром с точки нового отсчета
Жизнь потечет прозрачною рекой.
И кто-то не вернется из полета,
Разбившись о неведомый покой.

С гитары соскользнут устало звуки.
И в доме воцарится тишина.
Твои ко мне протянутые руки
Уносит свет, рождаясь из окна.