Ты ко мне подойдешь...

Олег Ковтунов
Ты ко мне подойдешь, улыбнешься легко и открыто.
И опять утону я в твоих необъятных глазах.
Ты поверь, навсегда мое сердце в осколки разбито,
Даже если тебе я о том в сотый раз не сказал.

Ты такая одна в этом мире отчаянно сложном,
Будто солнце в ночи, словно звезды в полуденный час.
На огромной Земле без любви нам прожить невозможно.
Оттого и свела здесь судьба на мгновение нас.

Только знаю одно – вопреки притяженья законам,
Не смогу никогда от души твоей ключ отыскать.
Остаюсь для тебя я всего лишь хорошим знакомым
Без надежды уже другом верным, единственным стать.

Я один у окна этой ночью немой и тоскливой
Все смотрю в никуда, и печалью своей упоен.
Я хочу одного – чтоб была хоть немного счастливой
Та, в которую я глупо и безответно влюблен.

А когда над Землей, возвратившись из дальних пределов,
Снова встанет рассвет, по-весеннему девственно чист,
То душа моя, словно опять накануне расстрела,
Затрепещет, как с ветки до срока оторванный лист,

Я увижу тебя в первых отблесках яркого солнца,
С головой окунусь в тонкий запах пьянящих духов.
И слова ни о чем с губ сорвутся привычно и просто,
Но опять не скажу, я и в тысячный раз, про любовь.