За тебя

Олег Ковтунов
За тебя мне не жалко отдать
Все подарки беспечной судьбы.
Я уже научился терять,
Находить – это проще, увы.

За тебя мне не страшно пройти
Круги ада в спиральном витке,
Чтоб увидеть немое «прости»
На кричащем до боли листке.

Без тебя мне неважно теперь
Чем душа моя раньше жила.
Солнца свет так внезапно померк,
Погрузились во мглу зеркала.

Ты теперь далека от меня.
Но, как прежде, в ночной тишине
Продолженьем весеннего дня
Ты неслышно приходишь ко мне.

И мои черно-белые сны
Наполняются смыслом веков.
На скитания обречены
Наша память и наша любовь.

Только где-то в забвении лет,
О прожитом уже не скорбя,
Я пойму, что прекраснее нет
Той земли, где я встретил тебя.