Ф. Вийону

Александр Иванов-Другой
Мэтр Франсуа, школяр неугомонный,
По улицам, от утреннего солнца рыжим,
Опять в кабак несет свою персону,
Прославленного города Парижа.
К чертям заботы! И любви утехи!
В портках его давно гуляет ветер.
Скорей туда, где льется много смеха,
Где хорошо порою жить на свете!
Там в кабаке опять поднимет кружку
Мэтр Франсуа за мудрые идеи,
И вновь Марго, прелестная подружка,
Его, бродягу, ласково согреет!
Малыш Вийон! Изменницей-судьбою
Ты, может, и бывал порой обижен.
Дай руку мне! Возьми меня с собою
В кабак средневекового Парижа!