Сказка

Александр Иванов-Другой
Темнота.
Тишина.
Ночь украдена у сна.
Светлячком безмолвным светит
В окна полная луна.
Плачут, снова плачут свечи,
Эльфы пьют росу из роз...
И, томимые от встречи,
Шелестят шелка стрекоз.
В окнах глянец от сирени,
От причудливой мечты.
И бегут неверно тени,
Словно призрак красоты.
Темнота.
Тишина.
Ночь украдена у сна.
Как забытый старый сон,
Бьют часы: "динь-дон ...